威尼斯官方网站
首页  新闻资讯  通知公告
 
关于做好威尼斯最新网址2020-2021学年第三批学生(18级和19级,不含19专升本)体质健康测试的通知
编辑发布: 威尼斯官方网站 作者: 发布日期: 2020-10-13

各学院:

    为深入贯彻《教育部关于印发<高等学校体育工作基本标准>的通知》(教体艺〔20144号)、《教育部关于印发<国家学生体质健康标准(2014年修订)>的通知》(教体艺〔20145号)文件精神,完善学生综合测评数据工作,促进大学生重视和加强体育锻炼,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锤炼意志、健全人格,并不断提高自身的体质健康水平和全校学生体质健康测试优良率和及格率。根据测试工作需要,拟安排18级和19级学生(不含19专升本)为本学年的第三批测试对象。为做好体测工作,现将具体事项通知如下:

  一、测试时间

    20201014日下午、18日下午、2425日全天,1178日全天。具体测试时间详见附件1.

    二、集中与测试地点

  学生在规定测试开始时间前20分钟到达集合地点。率水校区在率水校区在风雨操场二楼平台集中排队,接受检查。测试地点分项目在风雨操场副馆一楼、主馆一楼、风雨操场前和率水校区第一、第二塑胶运动场进行测试;横江校区在教学楼东侧田径场集中排队,并在教学楼内和田径场进行测试。

    三、测试对象

    1.2018级和2019级学生(体质测试免测申请除外,不含19级专升本)

   四、测试内容

    1.男生(8项):身高,体重,肺活量,50米跑,1000米跑,坐位体前屈,立定跳远,引体向上。

    2.女生(8项):身高,体重,肺活量,50米跑,800米跑、坐位体前屈,立定跳远,1分钟仰卧起坐。

  五、测试程序

  采取现场测试、手持机记录的方式进行体测,体测结束两个工作日内上传成绩到乐跑课外锻炼系统。

为切实做好学生体质健康测试工作,请各学院务必让每位同学知晓:

    1.参加测试学生必须携带一卡通和身份证,缺一不可;

    2.按照既定时间到指定地点(率水校区在风雨操场二楼平台,横江校区在教学楼东侧操场100米跑道终点附近)集中,分批次进行测试。每批6组学生,分别由6名测试工作志愿者,带到6个不同的测试点,每组需完成的项目包括:分散测试项目和集中测试项目。分散测试项目包括:①身高体重;②立定跳远;③坐位体前屈;④肺活量;⑤引体向上(仰卧起坐);⑥50米跑。集中测试项目包括1000800)米跑。依次测完所有项目(各项目组测试人员负责将所测项目成绩输入手持机)。

    3.测试结束两个工作日后,请学生登录乐跑课外锻炼系统,查验个人体测成绩,发现问题及时向体委办公室张海波老师(风雨操场南楼三楼办公室)上报核查。

  六、测试注意事项

    1.对在《标准》测试工作中弄虚作假、徇私舞弊者,按学校考试作弊、违纪的规定,给予纪律处分(为他人代测者一并接受纪律处分);

    2.测试者着运动装、运动鞋,做好防护工作。正常吃饭,并可带些巧克力、面包、糖水等补充体能;

    3.测试者应讲文明、有礼貌,自觉遵守测试秩序,听从测试工作人员指挥,自觉保持测试场所的环境卫生,不得大声喧哗、吵闹;

    4.测试学生必须按通知时间提前20分钟到指定地点集中,按分组名单进行分组,并由带队志愿者带到各测试点再开始测试;

    5.做好测试安全教育和管理工作。针对学生宅在家中时间长、日常锻炼不足的情况,各学院、各班级在学生到校的安全教育时,要有针对性开展测试安全教育。测试前同学们要做好准备活动,在测试过程中,如出现身体不适,应立即停止测试并告知测试负责教师,如有医护救助请联系值班医护人员(田径场有校医院医护人员值班);

    6.测试过程中,如出现特殊情况或发生突发事件,请及时与测试工作人员联系;

    7.请在规定时间内参加本批次测试。如特殊原因不能按时间段参加测试的,经情况说明威尼斯官方网站当班负责教师同意,可以参加同一批次(本批次)其他班级测试。

  七、《标准》测试免测申请事项

(一)因疾病或其他原因不能参加测试的学生,必须提交《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》(见附件2),所填表格存入学生档案;

(二)此申请表经校医院、学生所在学院和学校体育部门审批生效后,提交申请表复印件两份,一份交所在学院,一份交校体委;疾病原因需再提交县级以上(含县级)医院半年内盖章生效的病情诊断或处理意见书复印件两份,一份交校医院,一份交校体委;其它原因需再提交有效证明复印件一份交校体委(校体委办公室在率水校区风雨操场三楼,负责人张老师)。

(三) 申请人应登录乐跑系统提交体测免测申请并写明原因(步骤:乐跑系统--发现--体质测试--免测申请),疾病原因需上传病情诊断或处理意见书照片,其它原因应上传有效证明,经体委老师审核通过后状态显示为免测。


(四) 因系统原因以及便于后期处理数据,本申请表只能申请本年度体测免测,而且需要在体测前将纸质申请表送到体委办公室,乐跑系统提交免测申请,无特殊原因后补无效(疫情封闭管理期间横江校区同学体测前先提交系统免测申请,纸质申请表待解封后一个月内提交)经核准后,可免予执行《标准》。

附件1:2020-2021学年大二大三学生体测时间表.xlsx

附件2:免予执行学生体质健康标准申请表(新版).doc

  

        校体育运动委员会

                                      20201013

  


 
copyright@ 2005-2010 威尼斯官方网站, all rights reserved。电话:0559-2546550
地址:安徽省黄山市屯溪区西海路39号 (245041)