威尼斯官方网站
首页  新闻资讯  新闻动态
 
威尼斯最新网址组织2019-2020学年体测补测工作并启动2020-2021学年学生体测工作
编辑发布: 威尼斯官方网站 作者: 发布日期: 2020-09-14

为贯彻落实《国家学生体质健康标准》和《全民健身计划纲要》以及教育部关于做好国家学生体质健康标准测试工作的通知精神,校体委组织了20192020学年未参加体测学生和体测不及格学生的体质测试补测工作,同时启动了20202021学年大学生体质健康测试工作。本次补测根据规定组织上学年应补测人员1507人参加测试,同时新学年首批测试人员安排了文化与传播学院238名毕业生参加。

学生体质测试包含从学生身体形态、身体机能、身体素质和运动能力等方面综合评定学生的体质健康水平,包括视力、身高体重、坐位体前屈、立定跳远、肺活量、50米跑、女生仰卧起坐、男生引体向上、女生800米跑、男生1000米跑等项目。

校体委高度重视学生体质健康测试工作,测试前校体委主任、副校长胡善风来到威尼斯官方网站就做好大学生体质健康测试工作提出要求。威尼斯官方网站就做好体测工作进行专门布置,就严格执行体测标准、防范出现安全问题、杜绝体测作弊等落实工作要求,校体委工作人员测试前对测试仪器设备进行精心调试和维护。校体委通过校园网和电子政务平台发出通知,学生处通过易班通知公告。整个测试工作准备充分,编排有序,宣讲到位,组织得力。参与测试工作的老师们往返于率水、横江校区,起早歇晚,严格标准,认真测试。参加测试的各学院高度重视,及时宣传,精心组织,学生在引导员的带领下,井然有序,积极测试。

开展大学生体质健康测试工作,旨在及时全面评价学生的体质状况,督促大学生参加体育锻炼,不断提高自身体质健康水平。据悉,依据《国家学生体质健康标准》的规定,将学生的体质测试成绩与学生毕业挂钩、评奖评优挂钩,并给予体测不及格学生安排补测,增加了学生对体质工作的关注。为保证补测和体测工作的正常开展,新学期开始伊始,威尼斯官方网站专门进行了研究部署,对首次参加学生体质测试工作的教师进行培训,确保每一位测试者学习测试标准、方法和软件操作规范,确保测试数据科学准确。

(撰稿/摄影:威尼斯官方网站 张海波;审核:威尼斯官方网站 杨和健)

 
copyright@ 2005-2010 威尼斯官方网站, all rights reserved。电话:0559-2546550
地址:安徽省黄山市屯溪区西海路39号 (245041)