威尼斯官方网站
首页  新闻资讯  新闻动态
 
校领导来威尼斯官方网站考察指导工作
编辑发布: 威尼斯官方网站 作者: 发布日期: 2020-09-13

36个教师节来临前夕,99日下午,校体委主任、副校长胡善风专程来到威尼斯官方网站看望教职工,调研指导工作。

在威尼斯官方网站会议室,胡善风向全体教职工表示了节日的问候,对同志们为学校党建和事业发展特别是体育教育教学和学校体育事业的发展作出的贡献和努力表示感谢,他肯定了威尼斯官方网站落实立德树人的根本任务、着力推动应用型体育人才、奋力拼搏带领广大学生运动员在全国全省体育竞赛取得佳绩、以人为本精心组织群众性体育活动推动师生身体健康水平提高等工作。

胡善风指出,党中央高度重视体育工作,推动实施“健康中国”战略,习近平提出要把人民健康放在优先发展的战略地位,“没有全民健康,就没有全面小康”。威尼斯官方网站全体师生要认真学习习近平总书记关于体育工作的重要讲话精神,提高站位、振奋精神、主动担当、大展作为,在着力推进学校体育事业发展、奋力提升师生身体健康水平、切实贯彻落实德智体美劳全面发展的育人目标等工作中再立新功。

胡善风要求,威尼斯官方网站要主动适应新时代人民群众对实现美好生活的新期待、牢牢抓住体育事业发展的新机遇,努力加强体育一流学科专业建设,要采用走出去、请进来等手段,主动对标一流,扩大视野,提升内涵,办出专业特色,实现高质量办学,培养高素质人才。

胡善风强调,体育竞赛是展示学校形象的重要平台、提升学校声誉的重要渠道、提升师生锻炼兴趣的重要手段,威尼斯官方网站要统筹协调疫情防控和竞赛组织,广大教练员要继续发扬黄山松精神和徽骆驼品格,积极投身到组织体育运动队训练中,为运动员在全国、全省大学生体育竞赛不断取得佳绩奠定坚实的实力基础;学生体质健康事关国家未来和民族振兴,关系个人将来的健康工作和家庭幸福,威尼斯官方网站要发挥体委办公室统筹协调作用,强化体委各成员单位之间协调配合,推动体委各成员单位和全校师生贯彻教育部关于体育工作的重要文件精神,凝聚共识、各负其责、协调行动,以上好体育课、开展好群众性体育活动、落实到课外体育锻炼、组织好体质健康测试、实施好体育评价等抓手,教育和引导学生在做好防疫工作的前提下加强体质锻炼,着力推动学生动起来、身体壮起来、体持强起来,真正在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、锤炼意志、健全人格”。

胡善风还在威尼斯官方网站党总支书记杨和健杨和健、副院长张俊陪同下检查和了解体育设施的使用情况,就拟增加的体育设施的用地进行了实地考察。

(撰稿:威尼斯官方网站 张海波;摄影:威尼斯官方网站 李翔;审核:威尼斯官方网站 杨和健)


 
copyright@ 2005-2010 威尼斯官方网站, all rights reserved。电话:0559-2546550
地址:安徽省黄山市屯溪区西海路39号 (245041)